您的位置:首页 >政务公开>工作动态>本地关注>详细内容

罗子山乡开展防溺水安全知识进校园志愿活动

相关文件:
来源:罗子山乡学校 发布时间:2019-05-15 11:29:53 浏览次数: 【字体:

夏季是溺水事故高发期,为切实提高学生的防溺水安全意识,防止溺水事件的发生,保障校园的和谐平安,5月14日,罗子山乡新时代文明实践所联合罗子山乡学校的志愿者开展夏季防溺水安全教育活动。

活动中,志愿者们给学生发放了防溺水安全知识致家长的一封信,结合溺水事例讲解防溺水安全知识,号召大家牢记防溺亡“六个不”,增强安全防范意识,掌握自救知识,远离河流、坑塘等危险水域,减少意外事故的发生,平安快乐成长。另外,还强调了学生的交通、饮食、人身等方面的安全教育。

通过这次活动,学生们不仅学习了各种防溺水的安全知识,还提高了学生们的安全防范意识,使“生命只有一次,远离溺水危险”的思想意识在学生心中更加深刻,筑牢防溺水安全线。

终审:许梦婕
分享:
来源:罗子山乡学校 作者:米涛 打印