您的位置:首页 >政务公开>工作动态>本地关注>详细内容

百姓舞台百姓乐 传唱移风易俗歌

相关文件:
来源:火马冲镇 发布时间:2019-05-15 10:56:41 浏览次数: 【字体:

“建设五美新农村,移风易俗要先行。村规民约是保障,身边榜样来引领!”5月14日伴随着阵阵锣鼓声,山塘驿村的村级综合服务中心传来阳戏的歌声,原来是山塘驿村的志愿者们在百姓舞台上练习传唱移风易俗七字歌。

“这个村级综合服务中心真正建设的好,特别是这个戏台,给我们爱好唱歌人来讲是最欢迎的。”火马冲镇山塘驿2组77岁的张太发老人说,“现在生活好了,我平时没什么事做就爱和几个姐妹一起唱歌,自从修了这个舞台,我们有了好地方,开心得很。”今天进行的移风易俗传唱,是为开展全村新时代文明传唱进行练习,宽敞、大气的百姓舞台为村里传承文明传播文化提供了场所。

自综合服务中心建设启动以来,山塘驿村对照“硬件升级、软件变硬、保障有力、群众满意”的标准,扎实推进党支部“五化”建设,按照“六位一体”整体思路进行布局,集党务村务、便民服务、电子商务、留守人员关爱、文体活动、教育卫计六大配套设施于一体,配备有篮球场、高标准停车场、宣传栏等设施设备,为真正实现“便民、惠民、利民”发挥作用。

同时,为了进一步丰富农村精神文化生活,村民开展文化娱乐活动提供良好的平台和环境,专程修建了仿古舞台“百姓舞台”。据统计,自去年10月以来,该村百姓舞台开展送戏下乡、村晚等大型演艺活动5起,村民在此排练歌曲舞蹈基本每日均有活动,极大地丰富了农村群众的精神文化生活。

终审:许梦婕
分享:
来源:火马冲镇 作者:刘艳 打印