您的位置:首页 >政务公开>工作动态>本地关注>详细内容

博雅实验学校百名学生和家长代表参观县消防大队

来源:县消防大队 发布时间:2019-03-14 08:15:00 浏览次数: 【字体:

为提高学校师生消防安全意识和自防自救能力,全面普及消防知识,掌握基本火灾预防、报警、疏散、逃生技能。近日,澳门永利皇宫酒店博雅实验学校组织近百名学生、家长代表参观了县消防大队。

来到消防大队后,学生和家长代表、老师们在消防员的带领下参观了消防员的日常生活环境,了解了消防装备的使用情况,零距离感受体验消防生活。

参观中,消防员用通俗易懂、生动形象的语言向同学们介绍了消防安全基础知识以及逃生自救知识,并讲解了车辆装备、防护服装、消防器材的名称、用途和使用方法。在消防员的指导下,同学们还戴上消防头盔、面具,穿上防护服,并亲身体验了如何使用灭火器扑灭初起火灾。

此次参观学习,让学生们“零距离”感受操作消防器械、学习消防安全知识,不仅增强了他们的消防安全意识,也提高了自防自救能力。

分享:
来源:县消防大队 作者:田艳 打印