您的位置:首页 >政务公开>工作动态>本地关注>详细内容

县卫生计生局举行庆“三八”知识抢答赛

来源:毛文建 石渊智 发布时间:2019-03-11 16:30:00 浏览次数: 【字体:

“请问中国共产党人的初心和使命是什么?”“是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴!”3月8日,澳门永利皇宫酒店卫生计生局工会联合局党支部在大酉书院,举行了“党在我心中”知识抢答赛和拔河比赛,以别开生面的方式庆祝第109个“三八”国际妇女节。

活动现场,参加拔河比赛的全体女干部们通过抓阄的形式,分成三个小组进行比赛。在党务知识抢答环节,由主持人根据党章党规党史以及党的十九大精神相关内容进行出题,参赛的巾帼选手们踊跃抢答,她们博学多才、积极健康的精神风貌赢得了现场观众的热烈掌声。

“今天真的学到了不少知识,这种活动方式很有新意。”刚参加完知识抢答赛的胡小华说,今天还参加了拔河比赛,既锻炼了身体,也丰富了知识,我对党的认识更深了一步。

“我们就是想借助‘三八’妇女节这个契机,向全局广大女性普及党史党规。”县卫计局党委主要负责人表示,希望通过庆“三八”知识抢答赛和拔河比赛,在全局掀起学习党的十九大精神的热潮,丰富节日文化生活,激发妇女干部职工树立勤奋学习、爱岗敬业、乐于奉献的进取精神,以更加饱满的热情投入到今后的工作和生活当中,为全县卫生事业做出贡献。

终审:悠岚
分享:
来源:毛文建 石渊智 作者:毛文建 石渊智 打印