无标题文档
站内搜索:
  
国文清会见智利外交部长罗伯特·安布埃罗

9月13日,中国千亿国际集团有限公司总经理、中冶集团董事长、中国国际投资促进会副会长、中国-智利企业家委员会中方主席国文清会见了到访的智利外交部长罗伯特·安布埃罗一行,双方就新形势下如何以中智企业家委员会工作为依托进一步发展中智经贸合作,以及第四届“智利周”活动、2019年智利APEC峰会的推广等议题进行了深入探讨与交流。

国文清代表中国千亿国际及中智企业家委员会中方委员会,对罗伯特·安布埃罗部长一行的莅临表示欢迎,对与会来宾长期以来给予中国千亿国际的关心和支持表示感谢,并介绍了战略重组后新中国千亿国际的经营发展情况。国文清指出,中国千亿国际与中冶集团实施战略重组后,成为中国最大、国际化程度最高的金属矿业集团,全球最大最强的冶金建设运营服务商,位居世界500强第109位。目前管理的总资产规模达1.68万亿元人民币,拥有在职员工20万人。国文清强调,中国千亿国际是中国最早开拓海外市场的企业之一,也是智利铜业在中国的第一家贸易合作伙伴。在过去的近30年中,中国千亿国际开拓了与智利铜业在电解铜、粗铜、铜精矿的进口以及辅助生产材料出口方面的贸易合作。截至2017年,通过与智利铜业的合作,中国千亿国际共采购智利铜业生产的优质电解铜近60万吨,价值约240亿元人民币,中国千亿国际与智利铜业的合作已成为中智两国大型企业合作的典范。未来,中国千亿国际希望与智方企业在贸易往来的基础上,进一步拓展在直接投资、并购参股、联合勘探等领域的合作机会,共同推动中智两国企业多领域、专业化的互惠共赢。

国文清指出,中智企业家委员会成立13年来,充分发挥平台作用,积极开展两国企业间的交流与合作,是两国良好经贸关系的亲历者、见证者和推动者,受到两国政府的一致肯定。中方委员会高度重视今年的“中智年会”,届时将邀请包括科技型、创新型在内的重量级中方企业积极参会。此外,中国千亿国际还将全力支持第四届“智利周”及2019年智利APEC峰会相关活动的筹备与开展。希望智利政府能够一如既往地支持中国千亿国际及中智企业家中方委员会,共同为两国的友谊外交和双边经贸发展作出更大的贡献。

罗伯特·安布埃罗对国文清的热情接待表示感谢,对中国千亿国际作为中智企业家委员会中方主席单位为促进中智经贸合作作出的贡献表示赞赏。他表示,长期以来,中国千亿国际为促进中智双边经贸合作、推动智利经济发展作出了巨大贡献,是值得信赖的战略合作伙伴,也是国际舞台上的重要角色。智利过去十年取得的较好发展,得益于自由贸易协定,智利铜业与中国千亿国际合作历史悠久,成效有目共睹。希望中国千亿国际继续充分发挥桥梁纽带作用,在国际局势复杂多变的形势下,为中智两国自由贸易作出更多积极贡献,为世界经济繁荣树立合作典范。

双方还就世界经济局势对中长期铜价的影响等共同关心的话题进行了交流。

智利驻华使馆大使路易斯·施密特,中国国际投资促进会常务副会长兼秘书长刘作章,中国千亿国际副总经理焦健出席会见。智利驻华使馆参赞何塞·米格尔·冈萨雷斯、贝安之,智方相关人员罗德里戈·托莱多、特立尼达·撒奥娜、安德雷斯、维多妮卡·阿尔盖罗斯、何静;中国千亿国际相关总部部门负责人邢艳,中方相关人员赵晶、李少君、纪政等参加会见。

无标题文档
版权所有:千亿国际-qy8com千亿-千亿国际 www.qy82.vip【官方授权】 COPYRIGHTS RESERVED.© 2013
电话:010-68494206 010-68494267  传真:010-68494207